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レシピ覚書*ミックスチーズでケーク・サレ。 [cooking]

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ナチュラルチーズのミックスチーズを微塵切りにし、ケークサレの生地に混ぜ込みました。おろしたチーズに遜色なく焼けました。

レシピ覚書*ケークサレ(きょうの料理・小嶋ルミさんのレシピをアレンジ)

スタイリッシュパウンド型1台分

材料

薄力粉・・・100g
BP・・・4g
塩・・・小さじ1/5
ミックスチーズ・・・40g

牛乳・・・55g
オイル・・・55g

グリーンオリーブ・・・5粒(5ミリ角)
パプリカ(黄色)・・・1/3~1/2個(5ミリ角)
ブロッコリー・・・5房~(穂先のみカット)
ミニトマト・・・5個(8ミリ角)

ミニトマト・パプリカ(飾り用)・・・適宜
仕上げ用ミックスチーズ・・・適宜

作り方

型にクッキングシートを敷く

1・ボウルに粉、チーズを入れ、よく混ぜる
2・牛乳とオイルを併せ、ボウルに加える
3・菜箸で捏ねない様に、粉と水分を混ぜる(35回程度小さな円を描くようにぐるぐる混ぜる)
4.型に生地の1/3を敷く(捏ねないように注意)
5・具の1/3を彩りよく並べる
6・4,5を二度繰り返す
7・仕上げに、ミニトマトとパプリカ、ミックスチーズを乗せる

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8・180度(220度に余熱)のオーブンで45分前後焼く
9・粗熱が取れたら型から外す



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