SSブログ

ジップロック・コンテナでご飯を炊いてみました。 [cooking]

洗米したお米・半合は、30分ほど浸水させて水を切ります。
コンテナにお米、水130ccを加えて、蓋をほんの少しずらして乗せ、電子レンジ、200Wで13~15分、蓋を戻し密閉状態で蒸らし10分。炊きあがりです。

(レシピは、巷で拾った話題を参考にしています。)

2-IMGP3461.JPG

 



炊きあがった白米のお味は、eatable!

それ以上でも、それ以下でもございません。

が、しかし半合という少量、尚且つ、洗い物が少ないという点では、パックご飯に匹敵、否、コスパまで考慮するなら、か・な・り・イケてます! 





以下、お弁当の記録です。

1-IMGP3458.JPG


3-IMGP3464.JPG


4-IMGP3473.JPG


5-IMGP3478.JPG


6-IMGP3481.JPG


7-IMGP3484.JPG






共通テーマ:グルメ・料理