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レシピ覚書:オートミールグラノーラのクッキー [cooking]

グラノーラ(全体の30%)を混ぜ込んだクッキーを焼きました。果たして、これがかなりイケました(笑)


ミューズリー.jpg


レシピ(暫定)


【材料】

バター・・・60g

卵黄・・・1

バニラオイル・・・適宜

粗糖、カソナード、ブラウンシュガー等・・・75g

薄力粉・・・80g

塩・・・小匙1/8

ベーキングパウダー・・・小匙1/4

シナモンパウダー・・・小匙1

オートミールグラノーラ・・・130g


【準備】

バター、卵黄を室温に戻す

薄力粉、塩、BP、シナモンパウダーを篩う


【作り方】

ボウルにバターを入れホイップする

卵黄を数回に分けて加える

バニラオイルを加える

砂糖をしっかり混ぜ込む

篩った粉類を投入し、粉っぽさがほぼ無くなるまでざっくり混ぜる

グラノーラを加え混ぜる

ラップに移し、焼きたい形状(四角や丸)に整え、空気を抜きながら包む


ミューズリー1.jpg


冷蔵庫でしばらく(最低3時間)休ませる

ラップを外し、1センチ厚さにカットする

オーブンシートを敷いた天板に間隔を空けて並べる


ミューズリー2.jpg


180℃に予熱したオーブンで17分前後焼く


ミューズリー3.jpg



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