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レシピ覚書:捏ねないレーズン胡桃カンパーニュ。 [cooking]

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いつもの捏ねないバケット、その粉の15%をライ麦粉にし、レーズンと胡桃を練り込んで焼きました。


レシピ覚書:


国産強力粉・・・170g
ライ麦粉・・・30g
ドライイースト・・・5g
粗糖・・・4g
塩・・・4g
水・・・150cc弱
レーズン・・・120g(湯戻し後、水気をしっかり拭き取る)
胡桃・・・30g(軽くロースト後、大き目に砕く)


生地作りは、捏ねないバケットと同様にします。最後にフィリングをカードで混ぜ込み、一次発酵(40分前後)へ。発酵状態を確認後、整形(ナマコ型)し、二次発酵(25分前後)を。発酵状態を確認し、天板に移し、ライ麦粉を篩いかけ、以下の要領で焼成します。250度7分→190度16分

タグ:レシピ パン

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