SSブログ

陳建一さん、家庭の麻婆豆腐。 [cooking]

YouTube のタイムラインに陳建一さんの笑顔が流れてきました。四川飯店の麻婆豆腐ではなく、お家の麻婆豆腐を紹介してくださっています。

丁寧な説明を追いながら拵えてみました。
たいへん気に入って、何度も食卓に並ぶリュウジさんの至高の麻婆豆腐。それとは、また違った美味しい麻婆豆腐が出来上がり嬉しくなりました。
陳さんのレシピでは、麻婆豆腐は煮込み料理です、と言わんばかりに、水溶き片栗粉を入れてから火を入れます。水溶き片栗粉の加え方やオタマの扱い方にもコツがあり、習得したなら、とろみ名人になれそうです。
IMG_1817.jpeg
陳建一さんのご逝去より、早、一年の月日が流れようとしています。合掌。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。