SSブログ

バーガーバンズ。 [cooking]

過日導入したオーブンで、バーガー用のバンズを焼きました。


バーガー.jpg



バンズのレシピはyoutubeで探し、それに忠実に焼いてみました。果たして、オーブンのクセを完璧に掴むことができました。


*火力はガス並み、指定温度の-10℃で丁度良い。また天板の左側後部が最もが高温になるため、途中で前後を変える必要あり。


利用させていただいたレシピはこちらです。(多謝)




焼きあがったバンズは、ソフトでリッチなブリオッシュ生地です。レシピでは6個に分割されていますが、私は3分割にしました。次回はオーブンのクセを考慮して、更に美味しいバンズを目指します。


ハンバーガーに添えたフレンチフライは、オレアイダのシューストリング。少量のオリーブオイルでじっくりクリスピーになるまで弱火で揚げ焼きしました。



タグ:レシピ
nice!(1)  コメント(0)