バーガーバンズ。 [cooking]
過日導入したオーブンで、バーガー用のバンズを焼きました。
バンズのレシピはyoutubeで探し、それに忠実に焼いてみました。果たして、オーブンのクセを完璧に掴むことができました。
*火力はガス並み、指定温度の-10℃で丁度良い。また天板の左側後部が最もが高温になるため、途中で前後を変える必要あり。
利用させていただいたレシピはこちらです。(多謝)
焼きあがったバンズは、ソフトでリッチなブリオッシュ生地です。レシピでは6個に分割されていますが、私は3分割にしました。次回はオーブンのクセを考慮して、更に美味しいバンズを目指します。
ハンバーガーに添えたフレンチフライは、オレアイダのシューストリング。少量のオリーブオイルでじっくりクリスピーになるまで弱火で揚げ焼きしました。
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