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プチトマトと干し椎茸の旨味たっぷりパスタ。 [cooking]

プチトマトのグルタミン酸と干しシイタケのイノシン酸、これら、ふたつの旨味が相まって美味しいパスタになりました。



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材料:三皿分


パスタ・・・240g

塩・・・適宜


干し椎茸・・・中サイズ3個(微塵切り)

プチトマト・・・大き目20個前後(半分にカット)


オリーブオイル・・・大さじ3~4

すりおろしニンニク・・・適宜

輪切り鷹の爪・・・適宜

パセリ・・・適宜


薄色だし醤油・・・小さじ1弱



pasta2.jpg


大きな鍋に水をたっぷり張り、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹で始めます。
フライパンにオリーブオイル、刻んだ干しシイタケ、ニンニクを入れ、弱火でじっくり焦がさないように炒めます。鷹の爪、出汁醤油を入れ、味を含ませます。
パスタが茹で上がる少し前にプチトマト、パスタの茹で汁を加え、乳化させながら火を入れます。
仕上げにパセリを加えます。これでソースが出来ました。
茹で上がったパスタをソースに絡ませて、出来上がりです。

タグ:レシピ
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