週末、夫の会社の方、お三人が、ゴルフ帰りに我が家へ立ち寄ってくださいました。
お料理は、呑めない方もお腹が満たされるよう、うどんすき鍋を用意しました。
具材は、牡蠣、湯引きした鶏腿肉、白菜とホウレン草、生湯葉、生椎茸、薄味で煮た大根と人参、下茹でした小松菜、自家製がんもどき、そして主役の茹で饂飩。
前菜七種。
もずく酢に蛸、出汁巻き卵、味噌松風、椎茸含め煮、菊花蕪、
和風ローストビーフ、お凌ぎの茗荷寿司、これらを半月弁当箱に盛り込み、小鉢に自家製胡麻豆腐。
その他、ドライフルーツとナッツ、食後に
クッキーと珈琲でお開きと相成りました。