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軽井沢へ。 [family]

紅葉狩りに行って参りました。

東京・軽井沢間の渋滞予想が余りに悲惨。よって早朝五時半出発を決行し、一時間半ほどでハルニレテラスに到着いたしました。

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人気のない静かなテラスにJack-o'- Lantern♪

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七時開店の沢村さんで朝食を。

夫のプレート。

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娘と私は、フレンチトーストに。

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フレンチトーストのお供は、蜂蜜でもメープルシロップでもなく、甘酸っぱいベリーのソースです。これ、最高に美味でありました。

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内村鑑三記念館、石の教会を散策した後、紅葉の観光スポットの雲場池へ。

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旧軽井沢へ移動し、お昼は川上庵さんへ。夏のハイシーズンに比べると、人出は少なく、20分程並んで着席できました。

夫は鴨せいろを注文。

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娘と私は天せいろ。ブラックタイガーが大き過ぎまする。。。

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見事な秋晴れの中、教会までお散歩。まるで夏のような紺碧の空の下、結婚式が執り行われていました。

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お式直後の神父様とカップル。ギャラリーの拍手喝采に祝福されて、笑顔えがおでした♪

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旧軽を散策し、万平ホテルまで、てくてく歩き、その後山荘へ。そして、私たちは、休憩と言う名の爆睡。

夕食は、夏にうかがった「沢村・旧軽井沢ロータリー店」を再訪問いたしました。

「ズッキーニのオイル炒め」。バーニャカウダソース?で炒め、仕上げにピンクペッパー。

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夏にオーダーして美味しかった「鱈と野菜のフリット」。鱈特有の匂いゼロ。野菜も美味なり。

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沢村名物、フライドチキン。揚げてあるのでしょうか?まったく油を感じない不思議なフライ。夫より、「作ってみて」との宿題をいただきましたが・・・。

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この可愛いカップは、白山陶器さん。

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翌日の朝食は、千住博美術館のミュージアムカフェ・浅田屋さんでいただき、帰路に着きました。

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幸い、帰りも渋滞に遭うことなく、ランチタイムには自宅に帰り着きました。夕飯は、信州の新鮮なお野菜を中心に、水菜と揚げちりめんじゃこのサラダ、ズッキーニのアーリオ・オーリオ、巨大椎茸のホイル焼き、イギリス産スモークドチーズ、そして〆はパスタ(瓶詰のジェノベーゼ)と相成りました。マル。

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