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プルマンブレッド、その後。 [cooking]

今朝、昨日起こしたレシピで焼いてみました。

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蓋を開ける際、多少引っかかりを感じたものの、無事、取り出すことができました。気にならない程度に、上部の真ん中辺りが凹みましたが、充分許せる範囲です。ということで、暫定レシピを本レシピと承認いたしませう。

レシピ:気温、室温で、多少変更有。

はるゆたかブレンド・プレミアム7・・・405g
サフ・インスタントドライイースト(赤)・・・6g
粗糖・・・27g
塩・・・7g(6.8g)
牛乳(人肌)・・・300cc
無塩バター(カルピス)・・・27g

捏ね20~25分→一次発酵40分→分割→ベンチ15分→成形→二次発酵40~50分→オーブン余熱220度開始→焼成200度27分


追記:

個人的記録のためと言えども、レシピを人さまの目に触れる処に置いている者の責任として、出来栄えをご報告いたしませう。

・・・ずばり、美味しいです。
450gに拘った私、馬鹿みたい。。。10%重量をダウンした分、生地が軽やかになり、口解けも良くなった模様です。焼成を僅か3分ですが短縮したので、クラストは、香ばしさに若干欠けるもの、優しい口当たりになりました。全体的な風味の良さは、はるゆたかブレンド・プレミアム7とカルピスバターの所以でせうか。

続追記:

黄金のベロを持つ娘は、トーストを一口齧った瞬間に、配合の変化に気付いた模様。彼女の舌を信じれば、私の感想同様、「その後のプルマン」に軍配が挙がるようです。
タグ:レシピ パン

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