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旬のサツマイモ。 [cooking]

秋野菜が店頭に並んでいます。栗もお目見えし、さて渋皮煮はどうしようかしら…(昨年の瓶詰がまだ冷蔵庫にあります)


調理し易そうな小ぶりのサツマイモ(紅天使)が2㎏と手頃な量で箱売りされていました。皮に滲む蜜の跡は、甘みが乗っている証。何を拵えても良いお味になるでしょう。


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*サツマイモサラダ


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蒸したサツマイモを拍子にカット。ドレッシング(ハチミツ:ヨーグルト:粒マスタード=2:1:1)で和えて出来上がり。甘みの濃い品種ならば、ハチミツは減らしても…


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輪切りにカットしたサツマイモを柔らかく茹で荒めに潰す。マヨネーズ、クリームチーズ、粒マスタードで和えて出来上がり。

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