松も取れまして、 [cooking]
娘の大学が始まり、普段の生活が戻ってきました。
さて、きょうのお昼ごはんです。一限の授業を終えて帰宅した娘と一緒です。
シチューの奥に見えるのは、自家製ラスク(という名の廃物利用)です。過日食べきれなかったバゲットを薄くカットし、180℃のオーブンで10分間乾燥させました。パリッと割って、シチューにダンク。クルトンより数段美味しいかも♪
おやつにアーモンドクッキーを焼きました。
以前のブログでリンクを貼らせていただいていましたAnyrecipeさんのレシピです。アーモンドクッキーは、管理人さんお薦めの焼き菓子です。手軽に焼けて、とっても美味しい~♪卵一つ分の材料で、ターンテーブルに丁度一台分焼けました。
YOKUMOKU・シガールの缶に乾燥剤と一緒に収めましたが、湿気る暇はないでしょう。
ついでながら、先日、激安!500g1490円のイベリコ豚(ヨ*カドー)で拵えたシャブシャブは、感動的に美味でした♪
セール、またしないかしらぁ。。。
さて、きょうのお昼ごはんです。一限の授業を終えて帰宅した娘と一緒です。
シチューの奥に見えるのは、自家製ラスク(という名の廃物利用)です。過日食べきれなかったバゲットを薄くカットし、180℃のオーブンで10分間乾燥させました。パリッと割って、シチューにダンク。クルトンより数段美味しいかも♪
おやつにアーモンドクッキーを焼きました。
以前のブログでリンクを貼らせていただいていましたAnyrecipeさんのレシピです。アーモンドクッキーは、管理人さんお薦めの焼き菓子です。手軽に焼けて、とっても美味しい~♪卵一つ分の材料で、ターンテーブルに丁度一台分焼けました。
YOKUMOKU・シガールの缶に乾燥剤と一緒に収めましたが、湿気る暇はないでしょう。
ついでながら、先日、激安!500g1490円のイベリコ豚(ヨ*カドー)で拵えたシャブシャブは、感動的に美味でした♪
セール、またしないかしらぁ。。。