お弁当*スペアリブと根菜のロースト [cooking]
一昨日のお弁当。
昨日は、のり弁です。
今夜は、豚スペアリブで手抜き料理を。
スペアリブは、塩・黒胡椒・擦り下し大蒜・酒・EXオリーブオイルで二時間マリネし、塩胡椒・EXオリーブオイルを塗した根菜と一緒にローストしました。
ロースト時間は、250℃15分→230℃10分。これで、丁度良い感じに焼き上がりました。
サイドデイッシュは、ルッコラ、ブロッコリー、カリフラワーと、野菜尽くし。デザート代わりに、デーツとドライ無花果、カマンベール、クリームチーズをドイツの甘い赤ワインでいただきました。
昨日は、のり弁です。
今夜は、豚スペアリブで手抜き料理を。
スペアリブは、塩・黒胡椒・擦り下し大蒜・酒・EXオリーブオイルで二時間マリネし、塩胡椒・EXオリーブオイルを塗した根菜と一緒にローストしました。
ロースト時間は、250℃15分→230℃10分。これで、丁度良い感じに焼き上がりました。
サイドデイッシュは、ルッコラ、ブロッコリー、カリフラワーと、野菜尽くし。デザート代わりに、デーツとドライ無花果、カマンベール、クリームチーズをドイツの甘い赤ワインでいただきました。