SSブログ

お弁当*スペアリブと根菜のロースト [cooking]

一昨日のお弁当。

1-IMGP2661.JPG


昨日は、のり弁です。

1-IMGP2667.JPG


今夜は、豚スペアリブで手抜き料理を。

スペアリブは、塩・黒胡椒・擦り下し大蒜・酒・EXオリーブオイルで二時間マリネし、塩胡椒・EXオリーブオイルを塗した根菜と一緒にローストしました。

2-IMGP2670.JPG


ロースト時間は、250℃15分→230℃10分。これで、丁度良い感じに焼き上がりました。

3-IMGP2671.JPG


サイドデイッシュは、ルッコラ、ブロッコリー、カリフラワーと、野菜尽くし。デザート代わりに、デーツとドライ無花果、カマンベール、クリームチーズをドイツの甘い赤ワインでいただきました。

4-IMGP2673.JPG


共通テーマ:グルメ・料理