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マヨネーズ。 [cooking]

過日、マヨネーズを作って以来、自家製のそればかり口に食しています。クリーミーで、酸味、しょっぱさがマイルド。難点は自ずと使用量が増えてしまうこと。市販のマヨネーズは、無くなりかけた頃に新たに買い置くのですが、今のところ、その出番が回ってきていません。
さて、昨日、あ、の、鳥羽シェフが販売されているマヨネーズをいただきました。
材料をチェックしますと、卵黄、醸造酢、砂糖類(砂糖、水飴)、マスタード、食塩。添加物の使用はなく、市販のマヨネーズに比べシンプルです。色味は極めて白く、アクリル絵の具のバターミルク(オフホワイトよりも更に白い)のよう。用途は工夫次第で無限に広がるそうです。後日、試食して感想を残しておきましょう。

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