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レシピ覚書*ドライフルーツ&ナッツのカンパーニュ。 [cooking]

冷蔵庫を占拠するドライフルーツのシロップ漬けやラムレーズン。それも、製作年月日の記載など残していないため、いったいいつ拵えたものか不明なものばかりです。それらを、多少不安ながらも?消費すべく、具だくさんカンパーニュを焼きました。生地は、常用捏ねないバケット。このカンパーニュは、焼き上がり→食べよい温度に下がった時が最高に美味哉。ブーランジェリーに負けない美味しさなれど(←過度な自画自賛。相すみません)、材料費は、ほんの150円程度!なのです。ビバ ホームメイド♪夫と娘は、このカンパーニュにクリームチーズを添えて食すので、次回は、kirも巻き込んで焼いてみようかしら。

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昨夜は、twitter上で話題になった「ぎゅうぎゅう焼き」をメインに、トマトのサラダとこのカンパーニュだけという、シンプルな夕食と相成りました。ぎゅうぎゅう焼きは、塩・胡椒した豚スペアリブ、ウィンナー、ポテト(くし型)、人参(輪切り)、玉葱(櫛形)、キャベツ櫛形)を天板にぎゅうぎゅう詰めし、岩塩、オリーブオイルを回し掛け、200度のオーブンで30分焼くだけと言う簡単さ。マヨネーズ、醤油麹、ケチャップ、粒マスタードを添えていただきました。

レシピ:

捏ねないバケットの生地
ラムレーズン・・・70g(シロップを切る)
伊予かんピール・・・50g(シロップを切り、5mm程度のダイスにカット)
胡桃・・・30g(電子レンジ500Wで2分・途中一度天地返し)

捏ねの手順は、捏ねないバケットと同じ→生地を傷付けないようにフィリングを混ぜ込む→一次発酵・45分前後→成形→二次発酵35分→天板に移動→クープを真ん中に1本、そこにバターを挟む→250度6分・190度17分


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