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沼サンド。 [cooking]

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目玉焼きの焼き加減が難しい…
具材は、卵、春キャベツ2枚、ハム4枚。両面ローストしたパン。1枚片面にマヨネーズとリヨンマスタード、ハム、キャベツ、中濃ソース、目玉焼き、マヨネーズ、パンの順に重ね、ラップでしっかり包み、半分にカットで出来上がり…
沼サンド。図書館で本を借りてきました。陶芸家大沼道行さんがご自身の朝食として食されていたサンドイッチだから、沼サンド。
ところで、かつて吾妻橋の袂に「土庵」さんという、うつわギャラリーがありました。大沼氏は、ギャラリーの大人気作家で、その人気は今尚続いています。織部釉の個性的な美しさを醸される作家さんです。でも、まさか氏が沼サンドの主であられたとは…。
本によりますと、沼サンドは朝食用にさっと作り、すぐさま食すのが基本。よってキャベツの水分を抜くなど、所謂、下ごしらえは不要。至って手軽で、バリエーションは無限です。

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