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鶏と春キャベツのフライパン蒸し。 [cooking]

春キャベツの美味しい時期に、一度は拵えるお料理です。
レシピは「きょうの料理」より。鶏の臭みは全く残らず、ふっくら仕上がります。キャベツは分量の倍量用意しても、ペロリといただけます。何より簡単です。
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二人分
鶏もも肉  1枚
春キャベツ  300g
キャベツは、2センチ幅のざく切りにします。
鶏もも肉は、常温に戻し、余分な脂を取ります。皮にフォークで穴を空けます。
塩小さじ半分、酒を揉み込みます。
フライパンにキャベツを入れ、塩少々とオリーブオイルを塗し、その上に鶏もも肉を乗せて蓋をします。
中火で10分、火を消して10分蒸らして出来上がりです。
ポン酢に擦りゴマラー油、マヨネーズに味噌などお好みのソースでいただきます。
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昨日は、夕飯は手抜きメニューを決め込み、日中、所用で外出しました。鶏キャベツは上記の通り超が付くほど簡単、副菜も冷凍していたおからを始め、いつもの人参ラペ、市販の金時豆をクリームチーズで和えたもの、切り干し大根を柚子胡椒マヨネーズで和えたもの、と包丁要らずのもので賄い、いつもの地味ご飯が完成しました。

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