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京都へ*最終日、東寺。 [family]

京都最終日。お天気は快晴。三日ぶりに夏空が戻り、厳しい暑さになりました。

朝食後、東寺にお参りしました。

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境内の大きな蓮池は圧巻。蓮花は丁度見頃でした。

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鴨の親子が朝のお散歩中♪小鴨の愛くるしさったら。。。

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「さいき家」さんの鱧寿司と出汁巻きのお弁当を持って、お昼過ぎの新幹線で帰路に。車内で美味しくいただきました。

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鱧寿司はさることながら、さいき家さんの出汁巻きは、上品でふっくら、素晴らしいそれでした。今回の旅行では、「京の出汁巻き」に激しく刺激を受けたわたくし。帰京後、出汁巻き作りに何度か挑戦しました。が、しかし難しい。。。打倒、仕出し屋さんの出汁巻き!手始めは、銅製の卵焼き器入手?

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京都へ*三日目、知恩院~円山公園・八坂神社~二条城~寺町界隈。 [family]

さて、京都三日目です。お天気は曇り、時々小雨。入洛三日目も、涼しく過ごし易い一日でした。

まずは、市バスに乗って、知恩院へ。圧倒的な山門をくぐり、境内へ入ります。残念ながら、御影堂は工事中のため、楽しみにしていた左甚五郎の忘れ傘を確認することはできませんでした。(忘れ傘は前回も出来ず仕舞)

荘厳の一言に尽きる山門。

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107段!

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石段を登りきると、美しい蓮池が。。。

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お昼は、円山公園内の、zucca da vinoさん♪

地下鉄に乗って、二条城へ。

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寺町界隈を散策。一保堂さんでお茶時間。

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夕ご飯は、「ラーメン!ラーメン!」と五月蠅い娘のリクエストに応えて、「五行」さんにて、生ビール&餃子&博多ラーメン。こちら、店員さんのサービスが素晴らしいお店でした♪私たちのテーブル担当は、香港よりのD大学留学生、笑顔が素敵なYさん。彼女の日本語リテラシーには、目を見張るものがありました。マニュアルを超えた気持ちの良いサービスは、10点満点中20点♪
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京都へ*二日目、東山~一乗寺~祇園。 [family]

盛沢山な京都二日目。終日、曇り空。雨は小雨程度で、覚悟していた暑さは回避。バスと地下鉄を駆使し、効率の良い移動をし、充実した観光の日と相なりました。これは、毎度行き当たりばったりな私にしては珍しく、大雑把ではありますが、旅のスケジュールを練った結果。まずは計画ありき、ですね^^;

午前中のミッション、東山の蓮華王院三十三間堂を拝観。実に30年振りの訪問です。荘厳な空気の中、静かに佇まれている千体超の観音様は圧巻。

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ゆっくり三十三間堂を拝観した後、歩いて数分のハイアットへ移動。お昼はこちらのTOUZANさん。

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まず一品目、焼きナスと淡雪に見立てた卵白の冷製です。香しい青柚子がアクセントになっていました。

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揚げ葛餅とトマト、茄子。温かいお出汁で。

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名物?籠盛弁当。お魚は、鰆の幽庵焼。ご飯は白ご飯にちりめん山椒。

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デザートは、梅のゼリー。上に乗っているのは、干し梅?

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バーが併設されています。骨董やお面を駆使したインテリアが素敵です。一見の価値有り。

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巨大な備前の壺。造形が素晴らしい♪

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ランチの後は、一乗寺へ。お目当ては恵文社さん。かねてより、ぜひ伺いたいと思っていました。ようやく実現。夫からも、今回リクエストが入り、少々吃驚。だって・・・、恵文社さんは、夫の嗜好とは程遠いと思っていたので。。。

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恵文社さんでしばし心地よい時間を過ごし、ご近所のカフェ、つばめさんへ。北欧食器が使われていましたよ♪

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ケーキやスコーンは手作りだと思われます。

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バスを乗り継ぎ、四条へ移動。今回の旅の目的、祇園祭りへ。娘は、祇園祭り初体験。祇園囃子の中、山鉾もさることながら人出に圧倒されていました。(途中逸れかけた私達家族@娘スマホ・バッテリー切れ。ついでに私のカメラもバッテリー切れ。)

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夕食はとある中華を考えていましたが、数ある山鉾を見学しながら歩いていたら、お店からどんどん離れてしまいました。

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空腹に耐えきれず、喜MURAさんという居酒屋さん風のお店へ。生ビールで喉を潤し、串揚げや出汁巻き卵などをいただき、大満足。TOUZANさんのお弁当にも入っていましたが、京都の出汁巻きは最高です♪

夕食後は夜のお散歩。目指したのは、1918年創業、サンボアバー。歴史を感じさせる店内、三代目であられるマスターとのお喋り、何もかもが非日常でございました。マスター&常連さまから、粋なバーの流儀も教えていただきましたよ♪私が頂いたジントニック、銘柄はありふれたGORDONですが、しかし何故あれほど美味だったのでしょうか???我が人生最高のジントニックでございました。
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京都へ*一日目、大阪北新地・ろっこん。 [family]

7月12日から15日まで、京都へ行って参りました。

京都到着後、ホテルにチェックイン。荷解きはほどほどにして、JR京都駅へUターンし、新快速に乗り大阪を目指しました。

4時前に大阪到着。日差しが真夏のそれで、かなり暑い。それに負けず、梅田界隈を散策。商業ビルでは、折しもセールの真っ最中でして、何処も彼処も人の多いことおおいこと。
・・・セール大好きな夫は、グランフロント内のとあるセレクトショップで夏用のジャケットに目を付け、後日、東京店で再考し購入の運びとなりました。たとえセールであっても衝動買いしない流儀は、遠く離れた旅先でも活かされていました!実に堅実ですわ。

閑話休題。
しばしグランフロントを冷やかした後、御堂筋をぶらぶら南下し、土曜日の静かな新地に辿り着き、予約を入れておいた「ろっこん」さんへ。こちらは、夫お薦めのお店で、在阪時に何度か利用させていただいたようです。

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以下、お料理覚書。

前菜盛(薩摩揚げ、鰯寿司、鶏肝時雨煮、焼きナス、水なす)。水なすが関西らしい♪

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お刺身盛り合わせ(鱧の落とし。中とろ、太刀魚、烏賊、鰹)。関西の鱧は、やはり美味しい!お刺身は新鮮の極み♪

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揚げ賀茂茄子の鉄火味噌添え。お味噌の塩梅が好みでした♪

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イサキ(関西ではいざきと呼ぶそうです)のお煮付け。美味、降参いたしました。

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お酢のもの(長芋、オクラ、きゅうり、ジュンサイ、茗荷、青紫蘇、いくら)。酸味が柔らかく、上品♪

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揚げ物(万願寺唐辛子、イタヤ貝、車海老)。天麩羅はかくありき、と唸る。←家庭では無理ムリ!

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名物の鯛めし、お味噌汁、香の物。お腹、はち切れんばかりでしたが、お代わりしてしまいました。。。昆布の効いたお味噌汁も美味しゅうございました♪

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満腹を抱え、来た道を北上。途中、ライトアップされた日本銀行大阪支店で記念撮影を。

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タグ:お店

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commencement [family]

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娘が、先日、大学を卒業しました。
4月からは、社会人として、新たな人生が始まります。
内定を頂いた会社の少しでもお役に立てるよう、日々精進しながら働いて欲しいと思います。

学位授与式にて、学長様のお言葉が、心に残りました。
記録のために、一部、記しておきます。

「学長祝辞」

(略)
**大学で学んだ皆さまは、グローバル化の進む今日、
それこそ、地球全体を舞台に活躍されることを信じております。

新たな状況を目の前にして道を切り開くこと、
それが高等教育を受けた者に掛けられる大きな期待なのです。
そして、その学びは今日で終わるものではなく、寧ろ連綿と続くものだと思います。
アメリカでは卒業式のことをcommenement、即ち、始まりと呼びます。
教育を受けた者の責任は、これからさらに学び続けることに掛かっております。

(略)

これまで皆さまは、ご家族に守られ、**大学という学び舎で過ごしてこられました。
これからは、もう少し勇気を持って、自分の意志で社会に、そして世界に踏み出してください。
そして新たな種を蒔いてください。

(略)






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卒業、おめでとう!
タグ:家族 行事

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味の記憶と記録・オステリア サンテ。 [family]

素晴らしいお店を発掘しました。池袋のオステリア サンテさん。美味しいものをいただきながらお酒を愉しむ、お腹も心も満たしてくださるお店です。

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この日のお通しは、ボルティーニ茸のムース。ムース(マスカルポーネベース?)の上には煮詰められたバルサミコ酢、酸味は完全に消え、まったりした甘いソースに。お代わりしたくなるほど美味でした♪

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魚介は千葉の漁師さんから仕入れていらっしゃるようで、この日は岩牡蠣が入荷されていました。ノロウィルスで酷い目に遭って以来、生牡蠣は避けていましたが、誘惑に抗しきれず。果たして、何事も起こりませんでした^^;新鮮な牡蠣は生が一番♪♪

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一本釣り鰹のカルパッチョ。脂の乗ったもどり鰹に爽やかなカルパッチョソース♪

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ムール貝の白ワイン蒸し。塩分はレモンソルト?しかし立派なムール貝です!ふっくら絶妙な蒸し具合でした♪

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カマンベールのフライ。衣はデュラムセモリナ粉?塩分控え目のカマンベールは、ヤメラレナイ♪トマラナイ♪

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イカスミパスタの魚貝とフレッシュトマト和え。タコ、ホタテ、イカetc.,の旨味がたっぷりで、たいそう美味しゅうございました♪

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鰯のオーブンパン粉焼きは、「本日の裏メニュー」より。パン粉とオイルを纏った鰯フィレが供されると思いきや・・・、見てください、この見目麗しい断面♪ お行儀よく並んだ鰯の間に香草パン粉、クランベリー、レーズン、ナッツ類が層になっています。青魚特有の匂いをまったく感じない美味しい一皿で、丁寧に裏ごしされた林檎のソースが添えられていました。

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お肉は、牛ほほ肉の赤ワイン煮を。こちらも「本日の裏メニュー」です。申し分ない美味しさ、絶品です♪ ほほ肉と一緒に煮込まれているのは、しば栗のような小さな栗。添えられたチーズ風味のマッシュポテトも滑らかで上品なお味でした。

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ドルチェのティラミスは、熱いエスプレッソを掛けるアフォガードタイプ。どのお皿も満足の美味しさゆえ、ドルチェも言わずもがな。

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お料理以外では、自家製パンをオーダーしましたが、外側パリッ、中はふんわり、優しいお味の美味しいパンでした♪

すべてのお料理が丁寧に拵えられていて、シェフの誠実なお人柄を感じます。台所を預かる主婦の私にも、見習うべきところ満載のお店でした。また、伺います♪

お弁当の記録:

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浅草見物。 [family]

決定、2020年東京オリンピック。

でも大丈夫なのでしょうか。。。


今朝の天声人語はこう括られていました。

「汚染水の問題で安倍首相が切った見えを忘れまい。」


私も、ゆめゆめ忘れまい。


さて、暑さが一段落した先週の金曜日の午後、娘の用事で上野へ出掛けました。
この日、夫は多摩でゴルフ→反省会の予定で出掛け、晩御飯は不要。よって、上野で用を済ませた後、浅草にでも行ってみる?ということになりました。

浅草に降り立ったのは夕方4時過ぎということもあり、人出は少なくゆっくり散策できました。少々残念だったのは、合羽橋の問屋さんは店じまいの時刻。合羽橋巡りは次回の楽しみにいたしませう。

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まずは浅草寺でお参りし、仲見世で名物揚げ饅頭を頬張ったり、舟和さんのカフェで甘いものをいただいたり。その後、吾妻橋へ。スカイツリーを西側から眺めるのは初めてでしたが、あのユーモラスな風景に、違和感なく溶け込んでいました。

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そうこうしているうちに陽はすっかり落ち、次の目的地、丸の内へ移動せんと半蔵門線に。しかし乗換で三越前駅の改札を出るや否や、駅に隣接しているcoredo室町に吸い込まれ、そのままエスカレーターに乗って3階レストランフロアーにあるBiKiNiへ。

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なかなかの人気店、且つまた、花金(死語?)ということもあり、並ぶことおよそ30分。ようやくカウンターの席に案内され、私は、おじさんよろしく生ビール、一方娘は、女子らしくカンパリでお疲れ様の乾杯~♪

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お料理は、混雑を見越して数種類まとめてオーダーしました。これが(後々)大正解でして、アイドルタイムなくお料理が運ばれてきました。

お店の一番人気はピンチョスの模様。私たちは、6種類の中から4種をチョイスしました。どれも美味しかったのですが、私の一押しは、レバーパテ(左から二番目)。ソフトでクリーミーなパテに、ラムレーズンの甘さが絶妙です。レーズンもふっくら柔らかで美味。こちらのパテを頂く以前は、ヴァンピックルのパテが一番♪と豪語していましたが、これら甲乙付け難く、双璧をなす美味しさです。ちなみにヴァンピックルのパテには、クラッカーとブルーベリージャムが添えられています。

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野菜のグリル。野菜にはフレッシュオリーブオイルが上掛けしてあり、さらにオリーブの実を刻んだバーニャカウダ風のソースでいただきます。奥は、イベリコ豚のコロッケ。チーズ風味のクリームコロッケは、コロコロと可愛いサイズです。

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二杯目は、ロゼをオーダー。

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オムレツは、サラミが少々しょっぱくて。。。ロゼでなくビールにすれば良かった、と一瞬後悔。

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最初にオーダーしたお料理を食べつくし、ロゼのグラスも空いたので、メニュー片手に次のオーダーを検討していた矢先、夫からメール。内容は以下の通り。

「自宅に戻りましたが、鍵を持っていません。」

あらまっ!
追加オーダー前の着信は、不幸中の幸いなのでした。
タグ: お出掛け

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湯布院へ。 [family]

入梅前に、夫の故郷へお墓参りに帰省しました。

帰省二日目に大好きな湯布院へ出掛けました。

車を置いてぐるっと散策しました。
この時期、韓国では年度替わりのお休みだそうで、大勢の韓国人ファミリーが観光されていました。
また、三年ぶりの街には、新しいお洒落なカフェも増えていました。が、しかしどちらのお店も人、ひと、ヒト。。。

地元作家さんの作品が並ぶ器屋さんは、とあるカフェにショップが併設されていました。

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喧騒を逃れ、私たちは玉の湯さんのNicoleへ。果たして、読み通り?店内は空いていました。

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紫陽花の瑞々しいお庭。

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これから盛り。

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好きな席を選んで、しばしゆっくりした時間を過ごしました。

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定番!篭に盛られた別府・友永さんの「あんぱん」は、以前と変わらずふっくら美味でした。
帰りに由布院市にて、かねてより欲しかった同じタイプの篭を購入しました。
別府の竹細工は、伝統的でありながら洗練されていて素敵です♪

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自家製フレッシュハーブティーはレモングラス、レモンマートル、レモンバーベナとミントの、実に爽やかで美味しいブレンドでした。この一人用のサーバー、シンプルなデザインが好み。無印良品の製品です。
が、しかし既に廃番となっています。
現在は、蓋が割れ難い樹脂製ですが、しかし、樹脂って味気ないわぁ。。。

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大分唯一のデパート「トキハ」にだけ卸しているという高級つゆ、富士屋甚兵衛さんの「椎茸つゆ」は、従弟から頂きました。
上品な椎茸風味に濃いめの甘味に仕上げてあり、麺つゆの他、煮切酒と合わせスキヤキの割り下、また薄めずに鶏の照り焼きなどに使えそうです♪

余談ですけれど・・・、
画像奥にぼんやり写っているのは、我が家のニューフェース、ウンベラーダのウンベちゃん(そのまんま^^;)です。
小さな苗を、490円という不吉な値段にも関わらず、購入しました。(←私は「枯らす手」の持ち主故。。。)
以来、赤ちゃん葉っぱが次々と生まれ、現在、すくすく育っています。
鉢カバーにしている手描きの陶器は、26年前、義叔母から頂いたもので、スペイン産です。
長い年月の間、ある時はレターラックに、またある時はリモコン入れやCD入れにと大事に使わせていただいているのですが、あろうことか、先日そうじ中に掃除機を不用意にコツッ!一部を欠かしてしまいました。(涙)

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タグ:湯布院

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本日天気晴朗なり。 [family]

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辞令から十日の昨夕、夫は、19時発ののぞみで東京を発ちました。朝出勤の際には、私だけが見送ると思って出掛けた夫でしたが、アルバイトを休み待ち合わせ場所に駆け付けた娘の姿を見ると、とっても嬉しそうな笑顔がこぼれました。

さて、一夜明けた今朝は、昨日の悪天候が嘘のような快晴。夫の門出をお祝いするのに相応しいお日和となりました。私は、傍で送り出せない不甲斐なさを感じつつも、あらためて気合を入れ直したのでした。頑張るぞ~!!

以下お弁当記録です。一枚目は昨夕のお弁当。新幹線の中で食べてもらいました。残りの画像は娘のお弁当です。そろそろ自分で拵える、というのもアリですね。

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PCが新しくなりましたが、しかし・・・ [family]

お久しぶりです。

PCの不調によりブログの更新がままならず、ずいぶん放置しておりました。お休みしている間に、iPhoneからの投稿を何度か試みましたが、私のITリテラシーではそれは不可能でした。そして、ついにと申しますかようやくと申しますか、新しいPCを購入しました。

心機一転、ブログを再開しようとした矢先に、あるまいことか、夫に想定外の転勤辞令が出ました。少なくとも、来月より一年間は単身赴任の予定です。次に家族で暮らせるのはいつになるでしょう。。。ところで、発令は火曜日でしたが、昨夜早々と東京を発ちまして、今朝、新任として出社。まだ正式ではないものの、すでに大阪の人です。まいど~!(グスン)私はわたしで、赴任地の物件探しに引っ越し準備という慌ただしさの中、サラリーマン稼業の切なさをしみじみ実感しております。(グスン)しかし悲しんでばかりもいられず・・・、引っ越しに向けて梱包作業がんばります♪

以上、取り急ぎ、近況を報告させていただきました。

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以下は、少しですが、記録と記憶のために撮り溜めた画像です。

まずは・・・

母の日に、娘からのサプライズケーキ!母の日ですが、お父さんにも感謝を込めて♪イベント用ケーキ?とは思えない、と~っても美味しいケーキでした♪♪ ありがとうね~♪♪♪

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母の日の夜は、手抜き料理の決定版、手巻き寿司。お刺身はデパ地下で。美味でした♪

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とある日の娘のお弁当。夫のお弁当も拵えていましたが、朝が早く撮影はパスしました。

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