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ササミの焼き鳥風。 [cooking]

先日の李青さんのナムルですが、ひじきは全く味付けなし。私はひじきの香りが苦手ですので、少量の米油で炒め、僅かに白だしを使いました。
昨夕は、そのひじきと薄味の人参を合わせ、仕上げにエゴマ油を垂らしてサラダ風に和えました。優しいお味に仕上がり、そう言えば、ソウル出身の友人の味付けも淡白で優しいお味だと思い出したことです。
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さて、本日の副菜にササミの焼き鳥風を拵えました。you tuber、かっちゃんねるさんのレシピです。
作業には反省点が幾つかあり、その一つが、ササミを串に刺す際、力を入れ過ぎたという点です。次回は、優しくふんわりと。。。
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献立覚え
鯖の味噌煮
ササミの焼き鳥風
ひじきと人参のサラダ風和え物
ほうれん草の胡麻和え
金平牛蒡
金時豆の甘煮
大根とお揚げのお味噌汁
甘夏

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