SSブログ

レシピ覚書*ピクルス [cooking]

朝採れのミニキューリでピクルスを仕込みました。

2-IMGP3378.JPG


レシピ:ピクルス液(量は、野菜の分量に合わせる)

米酢+白ワインビネガー・・・カップ1
水・・・カップ1
粗糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ2
クローブ・・・適宜
ニンニク・・・適宜
ブラックペッパー・・・適宜
ローレル・・・1

材料をお鍋に入れ火に掛ける
煮立ったら弱火にし、2~3分

容器にお好みの野菜を詰め込み、上の、熱々のピクルス液をしっかり被るまで流し込む

翌日より、いただけます。

今朝のお弁当:

1-IMGP3373.JPG


共通テーマ:グルメ・料理