レシピ覚書*直焼きパン。 [cooking]
ふんわりもっちり、美味しいパンが焼けました。
レシピ:フライパンで焼くパン
強力粉(はるゆたかブレンド)・・・400g*
粗糖・・・20g
塩・・・7g
サフ・インスタントドライイースト・・・8g
バター・・・12g
水・・・240~250cc
* 国産小麦以外の場合は、水を控えます
ニーディング・・・20分
一次発酵・・・40分前後
12分割
ベンチ・・・15分
成形**
仕上げ発酵・・・20分
弱火で、様子を見ながら、両面それぞれ12分~13分ほど焼く***
** 分割後、コーングリッツを塗して二次発酵→焼成すれば、イングリッシュ・マフィン風になります
*** フライパンはノンステッィクを使っています
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