SSブログ

レシピ覚書*完熟トマトのパスタ。 [cooking]

材料
パスタ  80g
粗塩  大さじ1
水  たっぷり1リットル

オリーブオイル  大さじ1
完熟トマト  1個
ハーブソルト  適宜
一口大にカットしたモッツァレラ、またはパルミジャーノ 

パスタは表示時間マイナス1分茹でる
フライパンにオリーブオイルを入れ、トマトを手で崩しながら加える
弱めの中火でフライパンを静かに揺すりながら炒める
モッツァレラの場合はパスタが茹で上がる直前にフライパンに加え、火を止めパスタを和える
パルミジャーノの場合は、盛り付け後、加える
チーズは2種類ダブルでもok

私は、隠し味としてチョーコーの京だしをほんの数滴加えます

5ABE68C4-9B79-4A1A-A9D1-B19D7E847CE5.jpeg